服務理念 - 建立人生儲蓄計劃

「同步起跑線」

我們希望為基層兒童及青少年爭取「同步起跑線」,提供多元及全人學習機會,讓他們發揮潛能,成功向上流動,制止跨代貧窮。
 
 

「全人學習、3D成長」

我們相信為兒童及青少年提供全面的學習經歷比只求提升分數的補習班更有助他們健康成長。我們提出「全人學習的3D成長」模式,幫助他們就不同層次發展(3D – 3 Development)。當中包括:
- 個人能力發展(Development of Ability)
- 社會網絡發展(Development of Social Network)
- 社會責任感發展(Development of Social Responsibility)
 
 

「施受並存、青年充權」

我們欲提供「授人以漁」的服務,推行施與受並存的概念,接受服務之人士同時亦是施予服務者,鼓勵義工主導文化,做到青年充權(Empowerment),讓青年人以自身力量回饋社會。