系列活動

  •  

    簡介與宗旨

    「逆流挑戰2018 - Adversity Challengers 2018」獲公民教育委員會贊助,是一個由社工、教師等專業人士及大專學生帶領的全方位培訓計劃,計劃旨在讓參加者透過自我磨煉及同輩共同生活學習逆境自強,從活動中提升自強不息、尊重包容和勇於承擔的領袖特質。

    是此計劃將招募高中學生,接受三個階段的培訓:學生將於第一階段於香港進行一系列歷奇訓練,包括體能挑戰及城市定向活動。本計劃設有評審機制對學生表現進行評分,在第一階段中表現優秀的100名同學可進入第二階段參與境外領袖歷奇訓練營,到北京師範大學-香港浸會大學聯合國際學院。希望透過實地考察、交流及討論,讓參與同學可深入了解內地及香港兩地教育發展現況,開拓知識眼界及思維。表現優秀的40名同學可進入第三階段進行境外單車挑戰。受資助到台灣、廣西、桂林或內蒙古進行單車挑戰,屆時進行一系列考察及義工活動,培養學員對他人及社會的關愛與責任感。

    本計劃期望透過多元訓練磨練青年人面對逆境的能力以及積極的人生觀,培養對社會的關愛與責任,獲挑戰的學員最終須以騎單車完成500公里的目標。此外,計劃將特別招募弱勢家庭的學生,期望學員能跨越不同背景,一起共同經歷,讓他們懂得互相包容與尊重,關心彼此,學懂以待已心待人,達致共融。逆流挑戰已於過去四年成功舉辦,參加人數達3,000人。

     

    活動詳情

    「逆流挑戰2018」簡介會

    簡介會將透過不同環節,簡介一系列逆流挑戰2018的活動,並透過播放《逆流少年》電影,向大家發放堅毅不屈的正能量,屆時更有過往參加者分享逆流少年逆境自強的經歷。

     

    Read more: view
  • 最新資料

    聆聽練習路徑:

    2014年

    中國語文(卷三) : https://drive.google.com/open?id=0B53uhXu_7AduQkxldmlucm9HVGM

    中國語文(卷五) : https://drive.google.com/open?id=0B53uhXu_7AduWmRMRlFVNDlCX1U

    Read more: view